domingo, 20 de agosto de 2017

El etíope Haymanot Alew gana la XXXV Carrera Nocturna "Alcaldesa de Águilas"

La XXXV Carrera Nocturna Internacional “Alcaldesa de Águilas” contó con la participación de más de 800 atletas entre todas categorías. Desde las 17.00 horas del sábado, 19 de agosto, se congregaron en las inmediaciones de la Plaza de España más de 9000 personas, entre participantes, espectadores, familiares y amigos de los atletas.
El gran espectáculo deportivo internacional comenzó a las 21.00 horas con la salida Élite de la
carrera de 10 kilómetros “Alcaldesa de Águilas” , en la que participaron 21 atletas. Antes
de dicha salida, las autoridades, los participantes y el público dedicaron un minuto de silencio
en memoria de las víctimas de los atentados de Barcelona, Cambrils y Turku.
El etíope, Haymanot Alew logró subir a lo más alto del podio con un tiempo de 31’04”, seguido
de Haylemariyam Amare (Etiopía) con 31’09” y, un segundo después, el argentino Miguel Ángel
Barzola (Nike) revalidó el puesto que consiguió en 2016 mejorando su tiempo. El aguileño
Pedro López de Haro (C.A. Nogalte) pisó la línea de meta en décima posición con 34’07”. En
categoría femenina y con una distancia de 5 km, Shewaye Wallet (Etiopía) consiguió una gran
ventaja y logró la victoria con 17’26”, seguida de Wafiya Benali (C.A. Nogalte) con 19’00” muy
cerca de Neus Mas 19’08”.

La alcaldesa de Águilas, Mari Carmen Moreno, y el concejal de Deportes, Cristóbal Casado,
que siguieron muy de cerca todas las pruebas, realizaron la entrega de trofeos a los vencedores
de todas las categorías mayores.
Las primeras salidas las realizaron las categorías menores (Chupetines, Benjamines, Alevines e
Infantiles), que recibieron su merecido trofeo de manos de Cristóbal Casado y la concejal de
Personal, Isabel Fernández, los tres primeros clasificados de cada categoría y medallas de